Мастер-класс в Школе подготовки - 14 Февраля 2013 - Новости блога - Грамотейкин
Поздравляю всех ребят с Днем знаний! Желаю только успехов в новом учебном году!
        
 
Новости блога
 
 
Главное меню

 
 

 
 
Форма входа

 
 
Поиск

 
 
Облако тегов

 
 
Комментарии
Добрый день! Помогите пожалуйста после скачивания файл не открывается выдает ошибку при воспроизведении файла. Что я делаю не так?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, красиво ли выглядят результаты голосования, если выводить их в PowerPoint?



 
 
Мини-чат

 
 
Моя кнопка

 
 
Нам уже...

 
 
Посетители

 
 
Ник Грамотейкин забит!
 
 
Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 21:31

Главная » 2013 » Февраль » 14 » Мастер-класс в Школе подготовки
22:47
Мастер-класс в Школе подготовки

     Сегодня, 14 февраля, я получила новое боевое крещение. С 13.10 до 14.00 мне была предоставлена возможность провести мастер-класс для участников конкурса "Учитель года города Краснодара" на Неделе методических консультаций и тренингов в Школе подготовки к конкурсу. Я должна была повторить свое внеклассное мероприятие, которое давала на сцене в Конкурсе 2012 года. От оригинала его отличало только то, что вместо детей передо мной сидели взрослые, учителя средней школы и начальных классов. Волновалась я ужасно. Даже не знаю, когда сильнее - когда выступала на реальной сцене перед сотней зрителей и членами строгого жюри, или сегодня... Самые взыскательные слушатели - это учителя, тем более примеряющие на себя конкурсные задания.
     В прошлом году на третий день Конкурса финалисты должны были давать внеклассное мероприятие на сцене (до 15 мин) на одну из предложенных пяти тем. Темы звучали так: "Правда и ложь. Какие они?", "Когда плачет мама", "И пусть поколения помнят, и пусть поколения скорбят", "Эгоисты. Кто они такие?", "Наш класс на перемене". Я узнала, что прошла в финал, и радости моей в тот момент не было предела. Через пять минут эйфории до меня дошло, что завтра мне предстоит давать мероприятие на сцене, и я по-настоящему испугалась. Нет, не того, что буду не готова. Все 5 тем я продумала заранее, в компьютере все было разложено по папкам, надо было бы распечатать раздаточный материал, еще раз подумать, что, когда, зачем я буду говорить... Я испугалась сцены в этот момент. А потом в моей голове зазвучали набатом слова Татьяны Адольфовны: "Если вы не можете взять себя в руки, вы - не профессионал!". Ну уж нет, в свой адрес слышать это совсем не хотелось.
    Итак, 4 апреля 2012 года торжественно (как два дня до этого) состоялось чествование финалистов. Правда, я этого не видела, потому что по жеребьевке мне выпала честь первой выступать на сцене. Во время церемонии меня просто очень тихо вывели из зала и повели в секретную комнату. О том, как проходило для меня это испытание, я уже писала здесь в блоге, поэтому не буду повторяться. Лучше остановлюсь на том, как прошла встреча сегодня.
     Все было очень неплохо. Будущие участники отлично сыграли роль детей, принимая активное участие в процессе. Очень я благодарна Бычковому Виталию Викторовичу (он участвовал в Конкурсе в прошлом году и решил еще раз попытать свои силы), он был самым активным учеником. Конечно, беседа с детьми и беседа со взрослыми, играющими роль детей, отличаются друг от друга невероятно. Дети более открыты и восприимчивы, они с радостью высказывают свое мнение и острее реагируют на происходящее... Но ведь и беседу, и материал я готовила для младшего школьного возраста, поэтому и отдачу на самом Конкурсе получила более полную... Здесь я увидела другое - заинтересованность. А как? А что, если? Стоит ли? Было ли такое? Как поступить, если? И так далее. Вопросов было задано мне немало, хотя я уверена, что их на самом деле куда больше. Просто я помню себя год назад. Будущие участники Конкурса были очень внимательны, а я была рада видеть и Смаль Викторию Юрьевну, и Брунь Марину Владимировну, знакомых мне по конкурсу "Лучший блогер",  и свою коллегу по школе Благовещенскую Елену Петровну... И, конечно, я не отказала себе в удовольствии постоять некоторое время за дверью и послушать несколько минут лекцию Татьяны Адольфовны. Жаль, что сегодня в 18.00 меня ждали "подготовишки" в школе, а то бы я попросилась остаться до конца дня...
     Очень надеюсь, что проведенный мною мастер-класс окажет помощь будущим участникам Конкурса и натолкнет их на новые идеи. 
  
Категория: Конкурс Учитель года | Просмотров: 506 | Добавил: elvira | Теги: учитель года | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3  
Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Какая Вы умница! Уверена, что Ваш мастер - класс многим дал заряд на новые идеи! Спасибо!

4  
Спасибо, Елена Петровна! В прошлом году, когда я также затаив дыхание, слушала и смотрела на мастер-классы Пеликанов, не могла и подумать, что через год буду на их месте...

1  
Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Как же замечательно, что Ваше внеклассное мероприятие увидели не только мы, присутствующие в зале в прошлом году, но и будущие участники конкурса-2013! Спасибо, что делитесь!

2  
Спасибо, Лилия Павловна! Помню, что мне в год моего участия очень помогли мастер-классы, которые давали Пеликаны прошлых лет. Может, и мой мастер-класс кому-то принесет пользу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Грамотейкин 2011
Шемякина Эльвира Ульфатовна