Жизнь в загородном доме - 24 Июля 2013 - Новости блога - Грамотейкин
Поздравляю всех ребят с Днем знаний! Желаю только успехов в новом учебном году!
        
 
Новости блога
 
 
Главное меню

 
 

 
 
Форма входа

 
 
Поиск

 
 
Облако тегов

 
 
Комментарии
Добрый день! Помогите пожалуйста после скачивания файл не открывается выдает ошибку при воспроизведении файла. Что я делаю не так?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, красиво ли выглядят результаты голосования, если выводить их в PowerPoint?



 
 
Мини-чат

 
 
Моя кнопка

 
 
Нам уже...

 
 
Посетители

 
 
Ник Грамотейкин забит!
 
 
Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2016, 06:49

Главная » 2013 » Июль » 24 » Жизнь в загородном доме
14:17
Жизнь в загородном доме

  Сейчас, летом, в пору отпусков и отдыха, я жалею, что живу в квартире... Но жалею я об этом только летом, во все остальное время меня это очень устраивает. А когда хочется полежать на травке, поесть с грядки ягод или овощей или фруктов прямо с дерева, я еду в гости к подруге в поселок Новознаменский. Он находится на восточной окраине Краснодара, в 5-10 минутах езды от моего дома. Когда Лена в первый раз пригласила меня в гости, я представила долгую дорогу, но все оказалось гораздо приятнее. Очень скоро я переступила порог ее дома и обомлела.
Небольшое отступление - я никогда не могла пройти равнодушно мимо журналов, в которых даются идеи для сада: как расставить растения, что с чем сажать, когда сажать, как сохранять в холодное время года и т. д. А тут я словно попала на страницы таких журналов!
     Каждый человек талантлив, это несомненно. Один удивительно рисует картины, другой - исполняет музыку, третий - делает прически и т. д. А моя Лена удивительно талантливо обращается с растениями. У нее растет всё!

Розы любых цветов

Причем каждую травинку она знает по имени, каждый цветочек холит и лелеет, а со своего совсем небольшого садика собирает удивительный урожай фруктов.


Сад и яблоки...
Про огород (который на самом деле огородик) вообще молчу.

К тому же она изумительно готовит, а из своих овощей и фруктов делает очень вкусные заготовки.

Вот, например, в последний раз Лена угостила меня малиновой пастилой. Просто вкус детства.
А еще во дворе у нее есть крошечный прудик, в котором растут лилии и живут лягушки с рыбками.

Прудик маленький и она сама его создала. Рыла канаву, застилала ее пленкой, высаживала в горшки растения, наполняла водой.


Жасмин пахнет просто одуряюще...


Арка перед входом в дом...


Лужайка перед домом...

Так выглядит участок, если его сфотографировать из окна...

   Конечно, кто-то сразу спросит, а работает ли хозяйка всего этого великолепия? Нет, не работает в нашем обычном понятии, т.е. не ходит каждый день на работу. Но разве это значит, что человек бездельничает? Или что поддержание чистоты и порядка в доме, а во дворе красоты и ухоженности - разве это не отнимает сил и времени? Тем более - вот такого чуда!  Талант, терпение и время - именно это помогло ей превратить свой обычный участок в европейский коттедж. Так что я с большим удовольствием езжу к ней в гости, а потом делюсь в Инстаграме ее дизайнерскими находками.
 
Ну вот, я долго уговаривала ее мне позировать, а как только уговорила, не могу не поделиться снимками. Я всегда радуюсь, когда встречаю в жизни талантливых людей.

Категория: О разном... | Просмотров: 402 | Добавил: elvira | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
3  
Эльвира Ульфатовна,очень красивые фотографии.

4  
Спасибо, Софа! Я хотела показать, сколько труда и терпения вложено в такую красоту.

1  
Какая прелесть!!! Эльвира Ульфатовна, благодарю за то, что поделились частичкой красоты! Для того, чтобы содержать такой сад-огород-лужайку-пруд нужно огромнейшее количество времени! Но потраченное Еленой время того стоит... Так и захотелось взять в руки чашечку ароматного кофе и посидеть на лужайке... А потом возле такого красивого прудика... Молодец, Елена!!!

2  
Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за добрые слова! А посидеть на лужайке в тенечке и правда очень приятно, какое-то идиллическое настроение поднимается.  У Лены действительно очень легкая рука, меня поразила косточка авакадо, которую она просто воткнула в горшок, а спустя несколько месяцев у нее уже чуть ли не деревце выросло. И петуний, бархатцев  и еще самых разнообразных цветов не счесть. Кстати, я забыла написать, что ее так и зовут - Лена, потому что родилась она на берегу этой реки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Грамотейкин 2011
Шемякина Эльвира Ульфатовна