Читать или не читать... - 8 Сентября 2013 - Новости блога - Грамотейкин
Поздравляю всех ребят с Днем знаний! Желаю только успехов в новом учебном году!
        
 
Новости блога
 
 
Главное меню

 
 

 
 
Форма входа

 
 
Поиск

 
 
Облако тегов

 
 
Комментарии
Добрый день! Помогите пожалуйста после скачивания файл не открывается выдает ошибку при воспроизведении файла. Что я делаю не так?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, красиво ли выглядят результаты голосования, если выводить их в PowerPoint?



 
 
Мини-чат

 
 
Моя кнопка

 
 
Нам уже...

 
 
Посетители

 
 
Ник Грамотейкин забит!
 
 
Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 21:24

Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » Читать или не читать...
02:16
Читать или не читать...

  Вот и закончилась первая неделя проекта "Читать не вредно - вредно не читать". Я, как и собиралась, прочитала книгу Бориса Акунина "Черный город". Понравилось - не то слово... Очень понравилось! Трудный вопрос - почему?
  Действие романа разворачивается накануне Первой мировой войны, в Баку, Черном городе, городе нефти и нуворишей. Противник в этот раз у Фандорина кажется непобедимым... Вообще отрицательные герои Акунина - это главные герои, больше всего я люблю наблюдать за их характерами и поступками, и не разочаровалась и в этот раз.
   Читается легко, на одном дыхании. Фандорин, как всегда, непогрешимый, удачливый, симпатичный, смелый, ловкий. И хотя книга заканчивается так, словно Фандорина убивают, в такую концовку не верится, тем более если читал предыдущие книги о нем. Сопоставив исторические события, описанные в книге, могу сказать, что его, наверное, серьезно ранят, или он потеряет память, или еще что-либо, но жив останется.
     Конечно, сюжет - это главное в детективе, и сюжет здесь закрученный, как всегда у Акунина. Но помимо сюжета здесь главное - слог, манера речи и мысли самого автора, которые он вкладывает в уста своих героев. Например, вот это: "У моего народа есть две идиомы, которые я ненавижу, потому что они отражают самые скверные черты русского национального характера. В них причина всез наших бед, и пока мы как нация не избавимся от этих присказок, мы не сможем существовать достойно.
Первая отвратительная фраза, чтоль часто у нас употребляемая и не имеющая точного аналога ни в одном из известных мне языков: "Сойдет и так". Ее употребляет крестьянин, когда подпирает покосившийся забор палкой; ее говорит женщина, делая дома уборку..." . Читая такое, я каждый раз удивляюсь, как умело Борис Акунин вписывает в сюжет свои немного русофобские настроения.
   В общем, рекомендую всем любителям детективов и творчества Бориса Акунина. Мне понравилась книга "Черный город".
Категория: Читать не вредно - вредно не читать | Просмотров: 496 | Добавил: elvira | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
6  
Эльвира Ульфатовна, добрый вечер. Книга очень даже неплохая, прочитала её с удовольствием. Уж очень понравился колоритный Гасым, да и представить такого персонажа в нашем многонациональном городе не представляет труда - восточный акцент не редкость.
Правда, читая, думала откуда же у г-на Фандорина взялась жена. Ответ прост. Надо было вначале читать книгу "Весь мир театр", а потом "Черный город". В рамках проекта думаю восполнить "пробел".
Но, все-таки, лучшее из "фандоринского" цикла - "Алмазная колесница"...

7  
Здравствуйте, Галина Станиславовна! Сколько людей, столько и мнений. Я люблю "Коронацию" больше всего из приключений Фандорина.

4  
Эльвира, спасибо за отзыв, Акунин, хоть и устал от своего героя, в "Чёрном городе" по-прежнему великолепен. А читали ли Вы его "Чайку"? И "Трагедию-Комедию"? Это такие книжки-перевёртыши, на которые он великий мастер.

5  
Здравствуйте, Ирина. В ответ на Ваш вопрос скажу: "Читала... Но не запомнилось, не запало в душу". Фандорин мне как-то ближе. А Вам понравились "Чайка" и "Трагикомедия-комедия"? Чем? Может, что-то я упустила

2  
Здравствуйте, Лариса! Прочитав эту книгу, я стала искать в Интернете отзывы о ней... Очень неоднозначные. Кому-то очень понравилось, как мне, кто-то еле дочитал... Особенно часто встречала слова о том, что вот-де, Фандорин ненастоящий, и "ночное зрение включает", и слишком много Акунин о ниндзя говорит. Но ведь такая каста когда-то действительно существовала, а возможности тела и разума человека мало изучены. И в конце концов так приятно читать русский детектив об этаком супергерое. Это же детектив, а не сложный психологический или исторический роман. Не думаю, что сам Акунин в своих произведениях претендует на достоверность исторических фактов. Так что это - отличная беллетристика. Спасибо за Ваш комментарий!

1  
Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
Спасибо за отзыв о книге. Надо подумать о её чтении и мне. Хотя детективы не очень люблю. Но Вы так превосходно представили её, что Фандориным заинтересовалась. Спасибо!

3  
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Если надумаете читать серию про Фандорина, советую Вам начать с "Коронации..." или "Алтын-толобас", хотя первая все-таки лучше. Мое знакомство с книгами Акунина началось с "Коронации..." и это была любовь с первого слова. Я вот наоборот люблю закрученный сюжет, интересную развязку, непобедимого главного героя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Грамотейкин 2011
Шемякина Эльвира Ульфатовна