Уроки технологии - 19 Апреля 2012 - Новости блога - Грамотейкин
Поздравляю всех ребят с Днем знаний! Желаю только успехов в новом учебном году!
        
 
Новости блога
 
 
Главное меню

 
 

 
 
Форма входа

 
 
Поиск

 
 
Облако тегов

 
 
Комментарии
Добрый день! Помогите пожалуйста после скачивания файл не открывается выдает ошибку при воспроизведении файла. Что я делаю не так?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, красиво ли выглядят результаты голосования, если выводить их в PowerPoint?



 
 
Мини-чат

 
 
Моя кнопка

 
 
Нам уже...

 
 
Посетители

 
 
Ник Грамотейкин забит!
 
 
Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 21:34

Главная » 2012 » Апрель » 19 » Уроки технологии
23:56
Уроки технологии
    
         Не секрет, что многие учителя начальных классов не жалуют уроки технологии, заменяя их математикой или русским языком, ведь их всегда не хватает. Да и готовиться к этому уроку надо ничуть не меньше, чем к той же математике, а может, даже и дольше. Нарезать шаблоны заранее, на уроке провести интересную беседу, повторить технику безопасности, научить новому приему, создать красивую и аккуратную поделку за 40 минут - это трудно! Каждый ребенок работает в своем темпе, да и творческие способности у всех разные. На этом уроке хорошо видно, научился ли класс СЛУШАТЬ  учителя, ведь чаще всего поделка выполняется поэтапно, и если пропустить объяснение одного этапа, дальше дело пойдет наперекосяк. А это самое неприятное - если ребенок расстроился и почувствовал себя хуже всех. У него же не получилось!
       В нашем классе такое тоже случается, только редко. Я очень рада и даже немного горжусь тем, что Артём теперь на уроках технологии успевает практически всё!  Дима Кот очень старается и тоже скоро будет создавать красивые работы, он уже близок к успеху! Даня Косов быстро расстраивается и опускает руки, но мне кажется, что иногда у него не получается только потому, что левой рукой резать обычными ножницами очень-очень трудно! Меня радуют мои дети еще и тем, что как только один научился и сделал так, как в образце, тут же предлагает помощь тому, у кого еще не получилось! Конечно, тишины и дисциплины на уроках технологии практически не бывает, но это как посмотреть! Дети говорят вполголоса и тихо ходят по классу, помогая друг другу... Чем не компетентностный подход?
      В классе 20 мальчиков, может, поэтому лучшие работы получаются именно у них? Данил Коновалов, Дима Казаков, Костя Чечин почти всегда выполняют свои работы быстрее и аккуратнее других мальчиков. Но чемпионы в классе в номинации "Умелые руки" - это Никита и Егор! Их работы безукоризненны! Особенно Егоркины! Сколько креатива в этом обаятельном пареньке с мохнатыми ресницами! Девочки мои тоже рукодельницы,  они уступают только в темпе, слишком "шлифуют" свои работы, долго и аккуратно доводят их до совершенства.
     Так получилось, что в третьем классе урок технологии часто вели сами дети. Сначала, когда еще во втором классе ко мне подошла Вика и спросила, можно ли ей провести урок, я разрешила, но  очень нервничала: "Как все пройдет? Будут ли ее слушать дети? Не растеряется ли?" Мы с ней продумали, что она будет говорить и в какой последовательности проводить работу... И все прошло  просто отлично! Дети немного опешили, когда после звонка Вика вышла к доске и стала рассказывать, какая бывает русская матрешка, сопровождая свой коротенький рассказ иллюстрациями, а потом показала матрешку, выполненную в технике аппликации из пластиллина... Работа у детей просто кипела!
    Потом был Андрюшка Лисица (вот кто меня удивил), его поделку даже делали дети из других классов, так она понравилась моим учителям-коллегам, Костя, который учил нас делать фонарики из бумаги, Ксюша Шаронова научила нас лепить из пластиллина дракончика, Егор провел урок 2 раза, показав, как делать игрушку на руку складыванием из бумаги и ящерицу в технике оригами. Благодаря Самвелу класс заполнился водяными бомбочками, выполненными тоже в технике оригами, а сегодня Рома Ерёмин показал нам, как, используя клей ПВА и гуашь, обычную стеклянную баночку превратить в красивую подставку для карандашей, или шкатулочку, или даже разноцветный фонарик, если положить в нее свечу - таблетку.
     Молодцы, ребята!


 
Категория: Удивительные дети | Просмотров: 483 | Добавил: elvira | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Грамотейкин 2011
Шемякина Эльвира Ульфатовна