Книга за книгой. "Послемрак" Харуки Мураками - 16 Сентября 2013 - Новости блога - Грамотейкин
Поздравляю всех ребят с Днем знаний! Желаю только успехов в новом учебном году!
        
 
Новости блога
 
 
Главное меню

 
 

 
 
Форма входа

 
 
Поиск

 
 
Облако тегов

 
 
Комментарии
Добрый день! Помогите пожалуйста после скачивания файл не открывается выдает ошибку при воспроизведении файла. Что я делаю не так?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, красиво ли выглядят результаты голосования, если выводить их в PowerPoint?



 
 
Мини-чат

 
 
Моя кнопка

 
 
Нам уже...

 
 
Посетители

 
 
Ник Грамотейкин забит!
 
 
Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2016, 06:53

Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Книга за книгой. "Послемрак" Харуки Мураками
01:47
Книга за книгой. "Послемрак" Харуки Мураками

    Закончилась еще одна неделя... Честно говоря, не думала, что успею прочитать целую книгу, но...  удалось. Закончила вчера. По объему небольшая, но задумалась я надолго.

Что же читала? Это был Харуки Мураками и его "Послемрак". Странная, мистическая книга. Действительно, вопросов больше, чем ответов.  Почему-то все прочитанные мною книги Мураками оставляют у меня на душе... вкус. Вкус дождя, ветра, городского шума, кофе... Не знаю, как так получается. Как чашка зеленого чая с ароматом жасмина. Вроде бы и не ел ничего, а ощущения волшебные... Я даже специально перечитывала некоторые абзацы, пытаясь разгадать этот феномен. Предложения ведь у Мураками простые, точные, прилагательных немного, но очень насыщенный вкус получается. В романе очень много музыки, мне кажется, что иногда я даже слышала мелодию сквозь буквы.

  Пересказать сюжет не получится. Все события, от первого слова до последнего, происходят одной ночью. От 23.55 до 6.50. "
Разные люди бродят в разные стороны. Одни куда-то идут, другие никуда особо не торопятся. У одних есть цель, у других цели нет. Одни умоляют время задержаться подольше — другие подталкивают его в спину, лишь бы бежало еще быстрей. Но когда уходят последние электрички, в этих местах наступает очень странное время. Совсем не то, что мы называем ночью... Наше терпение иссякает. Мы больше не можем пассивно разглядывать то, что показывает телевизор. Мы хотим проверить все сами."
 
Иногда у меня мурашки бежали по коже, так ярко и страшно представлялись события романа. Что находится по ту сторону зеркала? Кто живет там и наблюдает за нами? Мураками не дает ответов... Роман о том, что люди ночью другие, не такие, как мы привыкли их видеть, нашествие теней не только на улице, но и в сердце, и о тех людях, рядом с которыми все плохое отступает... Не жалею, что прочла. Удивительная книга, странная, но цепляет.





Категория: Читать не вредно - вредно не читать | Просмотров: 474 | Добавил: elvira | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Очень точно сказано, что сюжет книг Мураками пересказать сложно. Я не так много их читала. Всегда начинала с трудом, но потом неведомое нечто так цепляло, что от книги невозможно было оторваться.
Об этой книге ничего не знала. Спасибо, Эльвира Ульфатовна, возьму на заметку.

1  
очень интересный рассказ я обязательно прочитаю.
Эльвира Ульфатовна вы можете мне помоч скоро у нас праздник и мне нужны частушки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Грамотейкин 2011
Шемякина Эльвира Ульфатовна