Книга за книгой. "Коварство и любовь" Ф. Шиллера - 29 Сентября 2013 - Новости блога - Грамотейкин
Поздравляю всех ребят с Днем знаний! Желаю только успехов в новом учебном году!
        
 
Новости блога
 
 
Главное меню

 
 

 
 
Форма входа

 
 
Поиск

 
 
Облако тегов

 
 
Комментарии
Добрый день! Помогите пожалуйста после скачивания файл не открывается выдает ошибку при воспроизведении файла. Что я делаю не так?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, красиво ли выглядят результаты голосования, если выводить их в PowerPoint?



 
 
Мини-чат

 
 
Моя кнопка

 
 
Нам уже...

 
 
Посетители

 
 
Ник Грамотейкин забит!
 
 
Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 21:26

Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Книга за книгой. "Коварство и любовь" Ф. Шиллера
01:57
Книга за книгой. "Коварство и любовь" Ф. Шиллера
Так получилось, что подготовить книгу к понедельнику я не успела. Долго не думая, взяла то, что давно собиралась прочитать еще раз - Фридрих Шиллер "Коварство и любовь". Это произведение я читала в школе. В 13 лет все воспринимается куда острее, помню, что плакала навзрыд, дочитывая трагедию до конца. Поэтому мне интересно было сравнить свои впечатления. Могу сказать, что сейчас мои эмоции не столь однозначны.
Итак, вкратце сюжет... Германия, 18 век, провинциальный город, интриги и преступления. Президент, пришедший к власти незаконным путем, решает женить своего сына на фаворитке герцога леди Мильфорд, таким образом упрочив свое положение. Сын Фердинанд, соответственно дворянин, без памяти влюблен в мещанку, дочь музыканта Луизу. Фаворитка влюблена в Фердинанда и сама очень хочет выйти замуж за него. После его отказа она не отступает и говорит, что не даст опозорить себя перед всей страной, позволив отвергнуть себя подданному герцога и поэтому будет настаивать на браке. Сам Президент идет на крайние меры, и чтобы разлучить Луизу и сына, заставляет ее написать ложное письмо, вызывая в нем ревность. Фердинанд отдается со страстью и любви, и ревности, убивает себя и Луизу, но перед смертью обвиняет отца в их гибели при всех и прощает его.
 В детстве все герои легко делились  на отрицательных и положительных, но, например, сейчас леди Мильфорд кажется мне очень симпатичной. Тяжелая судьба не сломила ее, она извлекла максимум из сложной жизненной ситуации и не утратила душевных качеств. Фердинанд лично мне был просто невыносим... Я не смогла бы полюбить такого неуравновешенного мужчину... Мои впечатления остались прежними только о Луизе. а ведь я была уверенна, что посмотрю на нее другими глазами. Но нет, она ведет себя очень цельно. Плачет, бледнеет и грустит много, но это ведь трагедия.
 Так закончился мой 1-ый месяц участия в проекте.
Категория: Читать не вредно - вредно не читать | Просмотров: 529 | Добавил: elvira | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна. Никогда не "пересекалась" с Шиллером. Читая описание, почему-то вспомнила произведения Шекспира.
В последнее время замечаю, что многое, чем зачитывалась раньше, сегодня не производит на меня должного впечатления. Это, к примеру, касается многих известных классиков, таких, как Майн Рид, Гюго и даже Дюма. Зато произведениями Фицджеральда, Жюля Верна и старушки Кристи продолжаю по-прежнему восхищаться. Видимо всему своё время...
Спасибо за столь впечатлительный отзыв.

2  
Здравствуйте, Галина Станиславовна! Когда-то прочитала такую фразу: "Взрослые любят перечитывать книги, которые не читали в детстве"... Я, наоборот, в детстве читала так много и всё подряд, что теперь  с удовольствием открываю для себя заново известных авторов, ведь взрослыми глазами все кажется иным. Шекспира очень люблю, практически все, кроме Гамлета, которого читала несколько раз, но в голове не отложилось ни строчки. Не время, видимо... А сейчас читаю "Гордость и предубеждение", против которой я имела некоторое предубеждение и не читала ее раньше. Об этом расскажу на выходных

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Грамотейкин 2011
Шемякина Эльвира Ульфатовна