Книга за книгой. "К югу от границы, на запад от солнца" Харуки Мураками. - 22 Сентября 2013 - Новости блога - Грамотейкин
Поздравляю всех ребят с Днем знаний! Желаю только успехов в новом учебном году!
        
 
Новости блога
 
 
Главное меню

 
 

 
 
Форма входа

 
 
Поиск

 
 
Облако тегов

 
 
Комментарии
Добрый день! Помогите пожалуйста после скачивания файл не открывается выдает ошибку при воспроизведении файла. Что я делаю не так?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, красиво ли выглядят результаты голосования, если выводить их в PowerPoint?



 
 
Мини-чат

 
 
Моя кнопка

 
 
Нам уже...

 
 
Посетители

 
 
Ник Грамотейкин забит!
 
 
Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.12.2016, 01:09

Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Книга за книгой. "К югу от границы, на запад от солнца" Харуки Мураками.
22:32
Книга за книгой. "К югу от границы, на запад от солнца" Харуки Мураками.

 Удивительный проект все-таки "Читать не вредно - вредно не читать". Я ведь всегда читаю, но поняла, что рассказать о прочитанном невероятно трудно.

Очень люблю читать посты Галины Станиславовны Солоденковой, замечательно пишет этот блогер. Мне тут же хочется засесть в кресле с книжкой и читать, читать, читать.

Анна Анатольевна Гончарова успевает не только блог класса вести, не только блог проекта "Читать не вредно - вредно не читать", но и публиковать в нем посты на книжные темы, которые заинтересовали ее в нашем сообществе. Мне кажется, она живет по-другому времени... Удивительно организованный учитель!

Еще я познакомилась с блогом класса Марии Алексеевны Смирновой, которую хорошо знаю по сайту "Началка.com", ведь это с ее помощью и поддержкой там так все хорошо работает (там, кстати, начались новые, интересные, классные сетевые проекты, а мы ждем апреля). Мария Алексеевна включила в проект своих детей-первоклашек. Я задумалась - ведь у меня больше половины читающих детей, и что же? Пока мы дойдем до букв, читающая половина все забудет! Так что созрела (а точнее, я ее подсмотрела у Марии Алексеевны) идейка.

 А теперь о той книге, что я прочитала за неделю. Это была "К югу от границы, на запад от солнца" Харуки Мураками. Фразы из этой книги не новы, но в том простом и незамысловатом (на первый взгляд) контексте они звучат очень пронзительно. "Мне кажется, в жизни что-то можно переделать, а что-то нельзя. Вот время. Его не вернешь. Прошло и все, обратного пути не будет".
 Если у вас была когда-то любовь, то эту книгу надо обязательно прочитать. Музыка живет на страницах романа, как отдельный герой, уже за это я люблю Мураками.
Дождливые вечера, одиночество, тоска по несбывшемуся чувству - все это навевает грусть, но грусть очень поэтичную. Почему-то вспомнилась фраза Бунина: "Разве бывает несчастная любовь? Разве самая скорбная в мире музыка не дает счастья?" Бывают такие книги, которые цепляют, но чем - не понять. Мураками - такой автор. Про себя могу сказать только одно - всему свое время. Я читала его раньше, но из всего прочитанного запомнила только "Страну чудес без тормозов". Видимо, время не пришло. А в этот раз слова ложились на душу, как музыка.
Категория: Читать не вредно - вредно не читать | Просмотров: 498 | Добавил: elvira | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Здравствуйте, Мария! Вы правы, действительно Мураками - это поэзия... Его романы ЗВУЧАТ, и дело даже не в музыке, которая сопровождает всех героев, а в настроении, которое удивительно умеет передать автор.

2  
Здравствуйте, Maria Sonina. Пересказать сюжет книг Мураками трудно, и мне кажется, что здесь главное - не герой, а те чувства, что вызывает автор. В этом плане Мураками удивительный. И для него в самом деле нужно СВОЕ время. Спасибо Вам за комментарий

1  
Эльвира Ульфатовна, добрый день. Зашла к вам в свой выходной день (я по вторникам "отдыхаю"), а тут такой комплимент. Спасибо большое. Но, вопреки ожиданию, ощутила не крылья за спиной, а огромный груз ответственности - теперь я просто не могу позволить себе оплошать. Особенно тяжело будет правильно представить книгу этой недели. Не буду раскрывать все карты, но это Харуки Мураками. Это не первое произведение писателя, которое читаю, так что есть с чем сравнивать.
Первое, которое мне попалось в руки, роман "Норвежский лес". Вот оно было прочитано на одном дыхании.
Попробую и прозу автора представить в надлежащем виде.

3  
Здравствуйте, Галина Станиславовна! С нетерпением буду ждать Вашего отзыва, тем более что это будет книга моего любимого писателя. А "Норвежский лес" я очень люблю. Это была вторая прочитанная книга Мураками в моей жизни, и запомнила я ее хорошо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Грамотейкин 2011
Шемякина Эльвира Ульфатовна