Книга за книгой_7... - 26 Октября 2013 - Новости блога - Грамотейкин
Поздравляю всех ребят с Днем знаний! Желаю только успехов в новом учебном году!
        
 
Новости блога
 
 
Главное меню

 
 

 
 
Форма входа

 
 
Поиск

 
 
Облако тегов

 
 
Комментарии
Добрый день! Помогите пожалуйста после скачивания файл не открывается выдает ошибку при воспроизведении файла. Что я делаю не так?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, красиво ли выглядят результаты голосования, если выводить их в PowerPoint?



 
 
Мини-чат

 
 
Моя кнопка

 
 
Нам уже...

 
 
Посетители

 
 
Ник Грамотейкин забит!
 
 
Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2016, 06:48

Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Книга за книгой_7...
22:39
Книга за книгой_7...
На седьмой неделе проекта потянуло меня на профессиональную литературу... Вспомнились студенческие годы, и взяла я с полки хрестоматию "Возрастная и педагогическая психология" составителей Дубровиной И.В., Прихожан А. М., Зацепина В. В.. Поэтому в конце той недели, которая и была седьмой, не написала отчет-отзыв. Не дочитала, каюсь. Разобрала книгу на цитаты, перечитывала некоторые статьи несколько раз и еще столько же буду. Все-таки читать студенческий учебник будучи практикующим учителем - это совсем другое восприятие. Хочу остановиться пока только на одной статье "Экспериментальное формирование внимания" авторов Гальперина П. Я. и Кабыльницкой С. Л.
 В статье рассказывается, что были отобраны учащиеся 3-го и 4-го классов, отличающиеся большим количеством характерных ошибок "по невниманию" (в письменных работах по русскому языку). Дальше цитата: "Предварительно... установили, что... испытуемые делают большое количество... ошибок... не потому, что не знают правильного написания слов или их смысла в предложении, а только потому, что или совсем не умеют сравнивать написанное с эталоном, или делают это такими усилиями, что без специального требования не прибегают к такой затруднительной для них проверке". Самое интересное - описание поэтапного выполнения эксперимента и выводы.
 Читая хрестоматию, я все время вспоминала преподавателя на последних посещенных курсах повышения квалификации - Морокову Наталью Владимировну. Ее лекции запомнились мне больше всего. Сначала я не могла понять, почему, прочитав фамилию Гальперин, я вспомнила Наталью Владимировну. Открыла тетрадь с конспектами с курсов и увидела, что на этого выдающегося психолога отечественной науки
часто ссылалась Наталья Владимировна . Вот такая странная штука - человеческая память.
Категория: Читать не вредно - вредно не читать | Просмотров: 425 | Добавил: elvira | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Грамотейкин 2011
Шемякина Эльвира Ульфатовна