Как можно совместить приятное с полезным... - 12 Июля 2013 - Новости блога - Грамотейкин
Поздравляю всех ребят с Днем знаний! Желаю только успехов в новом учебном году!
        
 
Новости блога
 
 
Главное меню

 
 

 
 
Форма входа

 
 
Поиск

 
 
Облако тегов

 
 
Комментарии
Добрый день! Помогите пожалуйста после скачивания файл не открывается выдает ошибку при воспроизведении файла. Что я делаю не так?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, красиво ли выглядят результаты голосования, если выводить их в PowerPoint?



 
 
Мини-чат

 
 
Моя кнопка

 
 
Нам уже...

 
 
Посетители

 
 
Ник Грамотейкин забит!
 
 
Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2016, 06:49

Главная » 2013 » Июль » 12 » Как можно совместить приятное с полезным...
23:14
Как можно совместить приятное с полезным...

  В следующем учебном году я набираю первый класс, соответственно, должна пройти курсы повышения квалификации по введению ФГОС. Я знала, что курсы будут летом, и уже планировала, что в августе буду посещать наш ККИДППО и стану прилежной ученицей. Но все оказалось гораздо интереснее.
  В школы Краснодарского края пришло письмо, в котором говорилось, что на основании письма Министерства образования и науки Краснодарского края от 03.07.2013 г. № 47-9595/13-14 "О проведении курсов повышения квалификации руководящих и педагогических работников по введению ФГОс в 3-4 квартале 2013 года"кафедра начального образования ККИДППО проводит внебюджетные курсы повышения квалификации учителей начальных классов по теме: "Формирование функциональной грамотности младшего школьника средствами учебных предметов на основе ФГОС НОО". И согласно этому письму мы должны обучаться не в любимом, но душном Краснодаре, а в Анапе!
  Вот как получилось, что уже почти неделю мы, 44 учителя начальных школ Краснодарского края, живем в гостинице "Лиманный берег" курортного поселка Витязево. Такая практика проведения курсов повышения квалификации работает второй год. Что может быть лучше, чем совместить приятный отдых с не менее приятной перспективой научиться новому, узнать много полезного, познакомиться с интересными людьми?
  Хочу подробнее остановиться на организации курсов.
  Нас поселили в гостинице "Лиманный берег". Заведение, могу сказать, очень на уровне. С балкона нашего этажа открывается прекрасный вид на Витязевский лиман.
 
Четырехэтажное симпатичное строение, два бассейна,

комфортные номера со всем необходимым (душ, туалет, кондиционер в каждом номере), уборка производится ежедневно.

Большая столовая у одного из бассейнов, два кафе-бара. Питание очень вкусное и разнообразное, почти домашнее, выпечка их собственная, поэтому всегда свежая.

  Сами занятия длятся обычно до часу дня, проходят здесь же, в цокольном этаже,

но иногда, вот как сегодня, и после обеда, если материал обширен и требует более детальной проработки. А если мы успели все до обеда, то вторая половина дня - раздолье для истерзанных учительских нервов.

Хочешь, идешь на пляж, где можно понежиться на желтом песочке, хочешь - купаешься в бассейне отеля и загораешь в шезлонге, хочешь - едешь на одну из предложенных экскурсий. Кстати, на одну из таких я отправлюсь завтра! Вот такое оно - мое учительское лето...
Хорошо заботятся об учителях в нашем крае...

Категория: Повышение квалификации | Просмотров: 766 | Добавил: elvira | Теги: курсы, отдых | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
5  
Здорово! Я с удовольствием бы к вам присоединилась... И учеба и отдых, что может быть лучше для нас!

8  
Да, Анна Анатольевна, Вы правы, как сказали коллеги: "На такие курсы можно каждый год ездить!". Я не слишком люблю безделье на море, а тут время потрачено не впустую. Половина дня занята лекциями, и потом можно обсудить все с коллегами. Очень здорово!

4  
Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна! Очень здорово совмещать приятное с полезным. Учеба с комфортом дает почву для творчества. А я готовлюсь к уникальной Учительской смене в Ольгинке! Коллеги других регионов будут впечатлены еще больше!)))

7  
Здравствуйте, Наталья Александровна! Конечно, это действительно здорово: встретить тех, с кем было пережито столько адреналина, чтобы в спокойной и теплой обстановке вспомнить все хорошее, что произошло за прошедшее время. А еще отдыхающих ждут мастер-классы... С удовольствием буду читать репортажи!

3  
Эльвира Ульфатовна, а как можно было попасть на такие курсы (озвучиваю вопрос не свой, коллеги)? Посмотрев фото, многим бы захотелось поучиться в Анапе)))

6  
Здравствуйте, Лилия Павловна! Попытаюсь достоверно ответить на этот вопрос. Курсы в Анапе организует наш ККИДППО. Не только для учителей, но и для руководителей ОУ. Я, например, должна была обязательно пройти курсы по ФГОС, т.к. в этом году набираю 1 класс. Мне позвонила завуч Лариса Васильевна и предложила поехать в Анапу, я согласилась. Многие учителя говорили, что тоже вначале не слишком горели желанием ехать сюда, а потом, уже на месте, осознали, как им повезло.

1  
Здравствуйте, дорогая Эльвира Ульфатовна! Как же Вы правы - Краснодар такой любимый, но уж очень душный! Ваши курсы сродне долгожданному подарку, нет, ЗАСЛУЖЕННОМУ подарку за усердно и активно проведённый учебный год! Отдыхайте, набирайтесь сил, учитесь!!! Очень рада за Вас! А кто организовал такой чудесный отдых (я про качество проживания...)?

2  
Здравствуйте, Лилия Павловна! Всю неделю только могла читать любимые блоги коллег (Ваш - обязательно), теперь вот рада, что мой модемчик пришел в себя и выдает нормальный интернет. Об официальной части обязательно расскажу подробнее чуть позже. Пока с удовольствием делюсь подробностями в инстаграме с коллегами других регионов, которые очень впечатлены такими курсами повышения квалификации

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Грамотейкин 2011
Шемякина Эльвира Ульфатовна