Интернет-гостиная или Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались - 17 Ноября 2012 - Новости блога - Грамотейкин
Поздравляю всех ребят с Днем знаний! Желаю только успехов в новом учебном году!
        
 
Новости блога
 
 
Главное меню

 
 

 
 
Форма входа

 
 
Поиск

 
 
Облако тегов

 
 
Комментарии
Добрый день! Помогите пожалуйста после скачивания файл не открывается выдает ошибку при воспроизведении файла. Что я делаю не так?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, красиво ли выглядят результаты голосования, если выводить их в PowerPoint?



 
 
Мини-чат

 
 
Моя кнопка

 
 
Нам уже...

 
 
Посетители

 
 
Ник Грамотейкин забит!
 
 
Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 21:26

Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Интернет-гостиная или Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались
19:06
Интернет-гостиная или Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

     У каждого учителя, владельца собственного интернет-ресурса, есть любимые, наиболее часто посещаемые сайты или блоги. Я не исключение... Таких интернет-ресурсов у меня немало, но только один из них я посещаю не то что каждый день, а несколько раз в день. Это Блог Ассоциации участников конкурса "Учитель года города Краснодара". Блог молодой, ему нет еще и года, но как же интересно там бывать! Там собираются единомышленники, соратники и просто очень приятные люди, прошедшие через невероятно сложный и почетный конкурс "Учитель года". Администраторы блога - умнейшая, интеллектуально недосягаяемая Ваховская Татьяна Адольфовна и талантливая, креативная, фонтанирующая идеями Казанцева Лилия Павловна - это несокрушимый тандем, который и позволил столь юному Блогу получить такое признание в учительской среде города Краснодара и за его пределами.         
     Сейчас середина ноября, это значит, подготовка к заочному туру претендентов на участие в конкурсе "Учитель года города Краснодара - 2013" подходит к концу. Снят видеоурок и самоанализ этого урока, и все силы претендентов направлены на создание и наполнение собственного интернет-ресурса, ведь по Положению-2013 каждый претендент обязан предоставить комиссии свой сайт, блог или страничку на сайте школы. И вот
в преддверии этого события в Блоге Ассоциации был опубликован новый выпуск интернет-гостиной "Шире круг", гостьей которого стала Лилия Павловна Казанцева, а мы, члены Совета Ассоциации, были принимающей стороной. Не могу не сказать, что сама идея интернет-гостиной уникальна, такого проекта  нет ни на одном сайте или блоге, его придумали, создали и развили Татьяна Адольфовна и Лилия Павловна.  О чем спросить Лилию Павловну, думала я недолго. Долго отбирала вопросы, ведь можно было задать 1-2, не больше, от каждого члена Совета. Памятуя о том, что выпуск шестой выйдет как раз накануне "нервной горячки" претендентов, спрашивала о том, как прошла подготовка для участия в конкурсе для самой Лилии Павловны. Рассказ ее вызвал у меня улыбку, я просто почувствовала обстановку такого кошмарного дня, дня видеосъемки урока, но давно заметила, что самые ужасные события в жизни всегда потом (когда они закончились) вспоминать весело. Я сама со смехом сейчас вспоминаю, что при съемке моего урока первые 40 секунд по какой-то странной причине не записались, а увидели мы это только тогда, когда отдали кассету (!) на перезапись на диск. Ничего, профессиональный оператор сделал красивую заставку, а голос мой и так было отлично слышно. Сейчас это смешно вспоминать, а тогда я рыдала навзрыд, когда услышала, что начала урока нет, времени переписывать тоже нет, и вообще казалось, что жизнь кончена.
    Много полезных и интересных комментариев дано в интернет-гостиной с Лилией Павловной, и конечно, большая их часть касается ведения блогов, ведь Лилия Павловна  - признанный Эксперт и Мастер блоговедения. Кстати, комментарии (и очень дельные) давали и члены Совета Ассоциации, ведь каждый из них имеет свой, полноценный и любимый, ресурс.
    Много неоднозначных комментариев вызвало примерно такое высказывание Лилии Павловны: "Главное - не победа, а ... победа!". Спорный вопрос, но такой притягательный. Что значит - участие в конкурсе, в любом конкурсе? Человек, который не победил, приложил мало стараний? Или ему не повезло? Тут же вспомнила любимую свою фразу: "Всем удачливым людям очень везет. Спросите об этом любого неудачника".
    Интервью с Лилией Павловной позволило не только получить новую и полезную информацию к размышлению, не только познакомиться поближе с этой невероятно работоспособной, талантливой и милой женщиной,  но и в очередной раз убедиться, что не боги горшки обжигают, что всего в этой жизни можно достигнуть, надо только очень захотеть!

Категория: Конкурс Учитель года | Просмотров: 372 | Добавил: elvira | Теги: учитель года | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Да, это самые яркие воспоминания и эмоции. Я была рада в очередной раз вспомнить, какое чудесное и одновременно страшное было время. С одной стороны сочувствую претендентам, а с другой немножко завидую - у них все впереди, и самое главное - у них есть Блог, это ведь такая помощь и поддержка!

1  
Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Cпасибо за то, что поделились и своими воспоминаниями об участии в конкурсе... Сейчас, по прошествии времени, те неприятности кажутся уже пустяком)))
Благодарю Вас за интересные вопросы и ответы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Грамотейкин 2011
Шемякина Эльвира Ульфатовна